Recette d'Automne
Je fais une fois par an cette recette :
Quiche aux châtaignes
Ingrédients : 1 pâte brisée. 300 gr de châtaignes cuites et pelées. 150 gr de lardons. 1 oignon. Huile. 3 oeufs. 25 cl de lait.
Faire dorer dans une poêle les lardons et l'oignon émincé avec un filet d'huile. Ajouter les châtaignes et laisser cuire 5 mn. Garnir un moule à tarte avec la pâte, verser la poêlée, et napper avec les oeufs fouettés avec le lait. Faire cuire 30 mn dans le four préchauffé à 220 C°. Servir chaud avec une salade.
PS: Personnellement, je ne mets pas huile avec les lardons (c'est déjà bien gras!!). Et pour le nappage, je préfère mettre 1 oeuf avec 1 brique de crème liquide (ou crème de soja).
PS n°2 : Je ne fais cette recette qu'une fois par an car la préparation est longue (J'aime aller ramasser mes châtaignes..... la cuisson n'est pas très longue, mais les éplucher demande de la patience!!!!)
PS n°3 : Petite pensée pour Robin : Bon anniversaire.