Soupes froides
Gaspacho et soupe de petits pois.
Bien fraîches, ces soupes sont très agréables.
Pour le Gaspacho, le must du must, c'est de le servir avec une boule de glace au fromage de chèvre (si, si cela existe). Je remplace la glace par quelques morceaux de Féta.
Soupe froide de petits pois :
Pour 4 à 6 personnes :
500 gr de petits pois - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouillon cube de légumes - 1 feuille de laurier et 1 de thym - crème liquide - Pain de campagne - 400 gr de Brousse - 1 botte de ciboulette - Menthe et coriandre.
Chauffez 1 c à s d'huile d'olive dans une casserole pour faire blondir l'oignon et l'ail.
Ajoutez ensuite les petits pois, le bouillon cube, le laurier et le thym. Verser 50 cl d'eau.
Couvrez et porter à frémissement. Cuire 15 mn environ.
Retirez le thym et le laurier. Mixez en ajoutant de l'eau. Salez et poivrez. Placez au frais.
Faire griller les tranches de pain de campagne.
Mélanger le fromage avec les herbes, sel et poivre.
Déguster la soupe avec un nuage de crème liquide.